Каше свойственно пригорать

Александра Гамаюнова
Каше свойственно пригорать,
Маслу-прогоркать,
А любви-умирать.
Так уж заведено.

Упорно всматриваюсь  окно.
А в мысли
Вживляю детектор смерти.
Пытаюсь точнее,но
Все равно
о нем думаю,
Хотите верьте.
Ночью и днем,
О нем,о нем,
А не о черной и вязкой нефти.

Думала-все пройдет
И не вышло.
Так бывает  всегда:
Хоть я на две трети вода
Тело не замерзает в лед,
И не спасает жидкий азот.
Ерунда.

Или током статическим бьет
Или пуля из-за угла?
Скажи. какой из девиц повезет,
Потому что его прогнала?