Чюрлёнис Зима 1

Людмила Губанова
Канделябры деревьев
Раскинули ветви под свечи,
Освещая покой
Наступившей на время зимы.
Догорает закат,
Ночь забросила вечер за плечи,
И ушла в ожиданьи
Предсказанной Богом весны.
А рассвет разлился
Земляникой на утренней сини,
И деревья опять
Разделили тепло по домам.
Канделябры деревьев
Стоят в этой утренней стыни.
Только теплятся свечи,
Давая тепло просто так...