В капле воды

Станислав Весельский
В капле воды весь шум какофоний
В капле воды – отраженье миров,
Капли воды мне упали в ладони,
Как же понять, где в них скрыта любовь?

Струнами мыслей тревожит сознанье,
Отблеск надежды на милость извне,
Я потерял на ходу все названья,
Больше не в силах просить дать на хлеб.

Падая в бездну со скал обретений,
Также подобен я талой воде,
Холод в груди – это признак стремлений,
Не отпустившего счастье воне.