Убереги от сей напасти

Елена Долголенко Мазуркевич
Душа, как птица, в вышину
из клетки рвётся не на шутку!
Ну погоди хотя б минутку -
Ещё не время улетать!
Цветёт у речки незабудка,
и на земле весна опять!
И маков яростный ланит
вновь говорит о пылкой страсти...

О, Господи! от сей напасти
меня храни, меня храни...

Одна из гарпий прилетит,
чтобы мою похитить душу.
Но я сражусь с ней,я не струшу, -
в Аид её верну опять!
Сама ж, покинув брега сушу,
уйду с волной рассвет встречать.
И стихнет боль былых обид,
и пена волн погасит страсти...

О, Господи! От сей напасти
убереги, убереги.