Одинокая

Ольга Ульджиева
Одинока я,
одинокая…
Я оставлена милым на месяцы…
Эх, судьба, ты моя жестокая!
Как в судьбу мне свою не верится!

Сизым голубем
обернулся он.
Улетел далеко от меня…
Только сердца стон,
Только «кап» слезы,
Только горечь в горле остались…

Обернулся он,
оглянулся он.
Прошептал: «ты дождись меня»…
И взмахнув крылом,
он покинул дом.
Я осталась совсем одна…

У окна сижу,
слезы горькие
По щекам моим
растекаются…
Колокольчики словно звонкие
С громким шумом об пол  разбиваются…

Разбиваются миллионами,
Миллиардами
бриллиантами…
Ох, богата я, хоть и бедная!
А бедна, что сейчас одна…

«Ты дождись меня» -
мне шепнет трава
Тихим голосом любимого…
«Я вернусь к тебе!» -
пропоет в вечерь
Ветер, что в трубе завывает…

А когда дождусь,
обниму его!
Расскажу, как его ждала!
Расцелует он
мои волосы,
И приникнет к моим устам!
А потом шепнет
сладким голосом:
«Я скучал, тосковал без тебя…»

(06.02.2006 г.)