Мы Вас полюбим!

Елена Прекрасная 8
Заходите! Мы Вас согреем!
Чай имбирный, ванильный пудинг.
Колкий снег кусает за дверью,
Здесь неспешно звучит лютня.

Свою шубу с плеча снимите!
Мёд гречичный, глинтвейн с корицей.
Этот мир, похожий на будни,
Первоцветом пусть озарится.

Заходите! Не будьте жеманным!
Зал каминный, пролет анфилады.
Далеко там – лютует буря,
Ну а здесь - мы всегда Вам рады!

Отдохните хоть на мгновенье!
Золоченый подсвечник в стразах.
У порога оставьте сомнения,
Пусть кругом засияют алмазы.

Заходите! Вы нам желанны!
Бой старинных часов, картины.
Задержитесь тут у гостиной,
О, как сдержанны Вы и чинны!

Без сомненья мы Вас полюбим!
В этом милом, нежном убранстве
Для себя непременно найдете
Постоянство в непостоянстве.

18.02.2012