В ожидании звонка

Юрий Нырковский -Савченко
         
Дождь в стекла стучится.
Молчит телефон.
Редакция в спячке субботней.
От стенки до стенки шагов « миллион »,
А сердце, как пес в подворотне.
Но чудятся вдруг дочерей голоса
И неба светлеет полоска.
Вот радость! Их лица…родные глаза…
Движенья свободны неброско…
Однако - досада! Молчит телефон
В притихшем безлюдье субботнем.
От стенки до стенки шагов « миллион »,
А сердце, как пес в подворотне.