отнимая у памяти право

Вера Лан
а в окне твоём (в доме напротив)
тают тени, скорбя по рассвету,
скоро-скоро придут силуэты
облаков с белоснежною плотью
им на смену.. и стану я снова
дорогие искать очертанья,
полнясь радостью от узнаванья
с полувзгляда тебя, с полуслова..

отнимая у памяти право
молчаливо хранить образ милый,
тихо: "здравствуй, - скажу, - мой любимый!"
и о снах, под копирку упрямых,
я признаюсь тебе без утайки -
вот шаги твои слышу в прихожей,
вот за руку берёшь и уводишь
от окна.. и из образа "чайки"..