Прозрение

Пашек Пелявский
                А.Руденко и М.Борисову

 Я больше не хочу писать стихи -
 Любовь ушла, мечты покрылись пылью.
 Одно воспоминанье о насилье
 Живёт во мне, и прошлые грехи.

 Я не имею права на любовь:
 Я сохранить её не смог в секрете,
 И больше никогда на этом свете
 Она ко мне не возвратится вновь.

 Я потерял всё то, чем не владел,
 Что никогда моим бы и не стало.
 Но слишком поздно начинать сначала.
 За эти дни я быстро постарел...

 В ком больше нет желания любви,
 Напрасно прожил все года свои.

                18.02.2012