Доктор

Алиса Лонели
Доктор,что происходит со мной?
Ведь совсем ничего не болит...
Доктор, что происходит со мной?
Доктор, что за испуганный вид?

Доктор, незачем правду скрывать.
Я же вижу, что все что-то знают.
Доктор, хватит меня пугать!
...Отчего-то я стала злая.

Доктор, что это за ерунда?
Что за люди вокруг меня?
Доктор, я не уйду никуда.
Доктор, я должна знать.

Доктор, это ведь всё не всерьёз:
Я совсем, я совсем не больна.
Да ответьте ж уже на вопрос:
Почему я быть здесь должна?

  Доктор, я знаю: это не правда.
  Ах, зачем, зачем Вы мне врете?
  По всем стенам моей палаты
  Смеха агония бродит.
 

Доктор, нет!..
            Вы не правы. 
Быть не может того, я не верю,
Вы всё придумали ради забавы...
Доктор, не запирайте двери!

Доктор, я обойдусь без лекарств.
Признавайтесь, ведь Вы ошиблись...
Доктор, я не держу на Вас зла.
Отчего ледяной вы бледнее глыбы?

Доктор, это ведь шутка, я знаю.
Правда-правда, мне было смешно...
Доктор, доктор, Ваш тон пугает.
Я хочу всё же знать, что со мной.

Кто-то явно смешал результаты -
Все анализы были чисты.
Эй, вернитесь скорее в палату,
Доктор, я начинаю грустить.


Доктор, знаю, такое возможно
С кем угодно, но не со мной.
Я вела себя осторожно,
Я всегда слежу за собой.

Доктор, Вы же умны и добры...
Так за что же со мной жестоки.
Доктор, миленький, как же мне быть?
Из-за Вас я совсем сбилась с толку.

Доктор, доктор, простите меня,
Я не знала, что всё так серьёзно.
Доктор, доктор, спасите меня,
Не смотрите так холодно-грозно.

Доктор, верю мне хватит сил,
Скоро я снова буду прежней.
Голос Ваш вновь меня оживил,
Доктор, есть ли ещё надежда?

(знаю, что сыренько, примитивно, глупо, но изначально это придумывалось, как песня. Объём для песни большеват, для самостоятельного стихотворения - слабовато. Но пусть будет)