Ну что ж, страна...

Эльвира Утретская
Ах как же хочется народу обещаний!
Как можно запросто теперь его купить –
Чем обещающий пронырливей и рьяней,
Глаза народные тем проще ослепить.

Расклад понятен – пригрозить смертельным лихом,
Потом спасителем явиться на коне,
Стабильность посулить в болотце нашем тихом,
Ни волн, ни ветерка, ни жизни по стране.

Стабильность, как гарант – стабильно падать –
Стабильно богатеть кому-то, а иным
Стабильно вымирать, стабильно так же плакать,
Стабильно превращать мечты-надежды в дым.

Ну что ж, страна, меняй свободу на стабильность,
Наверное так надо – всю меру отстрадать,
Чтоб из мозгов убрать наивную стерильность,
Чтоб кончился тоннель, чтоб свет нам увидать…