Все по тому же сценарию...

Руслан Аюпов
Все по тому же сценарию –
Черный, крупнолистовой,
Я, не спеша, завариваю
В стакане с горячей водой.

От чего-то напевы стали,
Созвучнее в сердце моем.
Коль пальцы в струну заиграли,
На пару с душой запоем.

О том, что не так все ребята,
Эх, раз, да еще, много раз! – 
Поэт завещал нам когда-то,
Величьем пророческих фраз.

Сокрыта в поэзии тайна.
Взамен на покои души,
Таланты даны не случайно
С далеких, небесных вершин.

Гнездится в душе лик смерти,
И вечная-вечная жизнь.
Под землю потянут черти,
Чтоб ангелы звали ввысь!

За слабость любви и неверье,
Прости мои злые грехи.
Пишу свое стихотворенье,
Прочти же мои стихи!

Смеется дурная примета,
Не верю в приметы теперь.
Зажженная вновь сигарета,
Открыта души моей дверь.

Я знаю, войдешь ты без стука.
Я сам приглашаю тебя
Отчаянье, печаль, и скука
Пройдутся, по сердцу скребя.

И строки закончатся снова,
Опять начиная свой путь.
За словом продолжится слово,
И пусть в них рождается суть!