И Бог увидел...

Наталья Крук
Кристальная симметрия снежинки, ложась в ладонь, мгновенно оживала,
Что б умереть мгновение спустя, а ты ладонь свою не разжимала.
Но удержать мгновение нельзя…

Прозрачная рассветная страница такой строкою светлой трепетала,
И так надежда билась в подреберье, но выдох ты тогда не задержала,
И ночь настигла пулею звеня.

Пронзительные строчки бились в небо, как бабочки в ночные стекла бьются,
Ты трепетала - крылья разобьются осколками пустого хрусталя,
И стекла проходили сквозь тебя.

Мир спал, забыв калачиком свернуться,
И Бог увидел плачущим себя...