Зачем?

Екатерина Горбань
Мне просто плохо, одиноко.
В душе нет капельки тепла.
Зачем любовь ко мне жестока?
Зачем она еще жива?
Зачем надежду я питаю,
Что будем мы с тобой вдвоем?
Зачем я часто вспоминаю
Улыбку на лице твоем?
Зачем зеленые глаза
Пытаюсь вспомнить каждый вечер?
Зачем желаю лишь тепла,
Мечтая о случайной встрече?
Хочу тебя вернуть зачем?
Зачем опять назад смотрю?
Чтоб вновь остаться мне ни с чем
И в пустоту кричать «люблю»?
Зачем душе моей так грустно
И эти слезы на щеках?
В твоих глазах и сердце пусто,
Но много нежности в руках.
Зачем ночами мне мешаешь?
Зачем являешься мне в снах?
Ну разве ты не понимаешь,
Что нету лжи в моих словах?
Я не могу с тобой расстаться,
Пытаясь прошлое забыть.
Боюсь совсем одной остаться,
Боюсь, что разучусь любить.
Что мне делать, я не знаю.
Подскажи, как дальше быть!
Если не можешь быть со мною,
То просто помоги забыть.
(17.12.08)