Было многое

Александр Железов
Было многое. Тропа, чей длинный путь,
Звалась дорогою.
Строка, чья жизнь еще не точка,
А лишь для празднества пример,
И мер для этого немного.
Характер, воля. Я смотрел,
Как опускались многих руки,
Поруки требуя сердца.
На радость всем и до разлуки,
Меняя искренность лица.
Бросая вызов. Ярких красок,
На тени пали. Как пример -
Людей, носивших море масок,
Отказ от смысла силы вер.