Метро

Дизайнер Номер25
Хлад серых мраморных полов
И тусклый свет в старинных люстрах...
Мелькают тысячи голов,
А на душе, как прежде, пусто.

Легонько дует ветерок,
Я вижу свет в конце тоннеля.
Но нет, не смерть меня здесь ждёт, -
Лишь поезд метрополитена.

Я захожу в вагон метро
И чую запах сна и пыли.
Пусть негодует всё нутро,
Но не могу уйти - нет силы.

Здесь смрадно, грязь, толпа людей,
Но всё ж люблю я это место.
"За что?" - вопрос задайте мне,
Я вам отвечу: "Мыслям тесно".