Немного автобиографичного

Вячеслав Сергеев
Кровью царапаю эти стихи,
Ночь пригласил я себе в собутыльники
Кто - б, за меня замолил все грехи,
После обмыл и одел - бы в цивильное.

Бьюсь головой я в сенях об косяк,
Жизнь ты моя, мака горького - сладость...
В русской глубинке в сентябрьский мрак,
Я родился, на беду, иль на - радость.

Пили соседи сивушную грязь,
Пела тальянка, фальшиво играя,
С неба вода дождевая лилась,
И отражалась в ней, горечь людская.

Кто - то словцом нехорошим прочел,
Сталина - вскользь обругав, сочным матом.
К вечеру стихли и месяц взошел,
Утром собрали и всех - по этапу.