Все меня зовут Алина

Владимир Косенков
Знакомой барышне посвящается.

Все меня зовут Алина,
Мне всего три года лет,
Но идет молва незримо,
Что бандитки круче нет.

Мои сродные братишки,
Пацаны… ну, хоть куда,
Мы читаем вместе  книжки
И деремся иногда.

А, когда объединившись,
Мы дурачимся втроем,
Бабушка кричит нам: « Тише.е.е…»,
Только нам все нипочем.

Мы не дружим с манной кашей
За столом баклуши бьем,
Если ж баба нас накажет
Мы цветы ей оборвем.

Я люблю смотреть мультфильмы,
И на компе поиграть,
Но мешает очень сильно,
Мне бабуля взрослой стать.

Я прикинусь тихой, смирной,
Как она уйдет пить чай,
Телевизор вдруг в гостиной
Сам включится невзначай.

У меня есть деда Саша,
У него забот не счесть,
Он у нас - надежда наша,
Буду я его беречь.

Нравиться люблю я деду,
С ним не ссорилась еще,
Как придет, к нему я лезу
И целую горячо.