Она - Москва

Артур Шпонько
- Артур, а как ты?
- А что я? Я вливаюсь в ритм, бреду по улице,
Московский бит стирает грани музыки,
И рок-н-ролл в наушниках зовет меня туда,
Откуда берет свое начало Старая Москва
И это славный город на Москве-реке –
Он открывает свои двери каждому,
А не предстает в своей наготе...
И это также город сотен и десятков тысяч шин,
Без устали бороздящих его асфальтовый мир...
Его тротуары-вены проминаются каждый раз,
Когда по ним проходят сотни шпилек в час...
Ее глаза - это купала церквей, сверкающих в ночном небе
Московских полярных огней...
Ее садовое - ее овал лица,
И даже в ваших лицах - тоже Москва...
Ее радианы – это пряди волос,
И так хочется постричь ее, но неизменен этот образ…
И так каждый из нас ее огромная часть,
Но наша к ней любовь – ее огромная власть…
И где-то на набережной – ее «Белый мозг»,
Но она бухает давно и это уже всерьез…
Ну, в общем, что еще добавить: я ее люблю!
Хоть и никогда с ней жизнь не проживу!