Страх

Артур Шпонько
Ты тот, кто бросил мне вызов,
Ты тот, кто про него и забыл,
Ты просто то, что нельзя увидеть,
Ты превращаешь жизнь в дым.
Я тот, кто борюсь с тобою,
Не забывая о том, что мы друзья.
Это всё равно, что играть с водою:
Победа близка, но глубока.
Твои глаза слишком большие,
Но я вижу тебя и без глаз.
Глаза то большие, то слишком смешные,
Ты всех, всех погубишь ВЕЛИКИЙ СТРАХ!


И даже неважно, кто из нас прав:
Ты не уживёшься с моей пустотою,
И на тебе сверху постлав
Солнце и просто-напросто море.
И разойдутся чары твои,
И вот ты пытался, но ты не смог.
Силы твои – силы мои.
Мой тёмный рок, ужасный рок.
Оказалось, что просто я тебя выдумал,
Хотелось верить, что ты есть,
Но ты был слишком, слишком наигранным,
Наших совместных ошибок не счесть.
А если вдруг встречу на улице,
Не бросайся на шею в сердцах:
Вдруг я,  стану труситься,
О великий, ВЕЛИКИЙ СТРАХ.