Уходи

Лидия Феоктистова
Не терзай мне сердце, не криви душой,
Я же  точно знаю, что ты был с другой,
Её обнимал ты, её целовал
И такие нежные ей слова шептал.

Ну зачем,  скажи мне, ты пришёл опять?
Мне уж надоело ждать тебя и ждать.
Думаешь обнимешь, и растаю я?
Милый обманулся, я уж не твоя.

Я теперь, дружочек, сама по себе,
Никогда не буду верить я тебе:
Сегодня утешишь, а завтра уйдешь,
И опять неделю будешь со мной врозь.

Поиграй с другою, а меня забудь!
Без тебя, дружочек, теперь обойдусь.
Страстные я взгляды ловлю на себе,
И небезразличны стали они мне.

Я же не дурнушка, хороша собой.
Уходи из дома да и дверь закрой;
А я успокоюсь, посижу одна,
Будет в жизни счастье, только без тебя.

Ты ж лети по жизни, словно мотылек,
Пусть тебя подхватит теплый ветерок;
Может кто поймает, только уж не я.
Я с тобой летая, крылья, обожгла.




Песню на музыку и в исполнении известной певицы Любавы можно послушать по сноске на моей странице в лит.дневнике.