Григорию Дубику

Александр Лизнев
                Моему другу, умельцу на все руки,
                замечательному семьянину, и просто Мужику в
                лучшем смысле этого слова
                Григорию Дубику


Мир состоит из разных величин:
Из катаклизмов и фантасмагорий,
Вот ты - один из племени мужчин,
Отец и муж, по имени Григорий.

В тебе заряд добра должно-быть скрыт,
Про это знаем множество историй.
Не тех, что кто-то, где-то говорит,
А тех, что мы свидетели, Григорий.

Ты не летаешь в облачном дыму,
Не бороздишь гигантских акваторий,
А это, впрочем, даже ни к чему,
Ты крепко на земле стоишь, Григорий!

Идёшь всегда дорОгою прямой,
Не любишь пятизвёздочных "Асторий",
Ты дачу сделал лучше, Боже мой!
Как мы тебе завидуем, Григорий!

Умелыми руками, мастерскИ,
Не требуя излишества калорий,
Творишь ты чудо из простой доски,
И швец, и жнец по имени Григорий.

...Тот лодырь, тот высокомерный сноб,
Ты, к счастью, не из этих категорий!
И мы твоей семье желаем, чтоб
Ты их любил ещё сто лет, Григорий!

...Дебильный рэп гнусавит за углом,
А ты не выпускник консерваторий,
Но в песнях, что поёшь ты за столом,
Живёт душа, твоя душа, Григорий!

Вся жизнь твоя на солнце и ветру,
И дождь и пекло, словно крематорий,
Такое многим и не по нутру,
Но ты - мужик, ты выдержал, Григорий!

Ещё с искринкой детства блеск в глазах,
И ты не любишь сладких бутафорий,
Но вот и летом снег на волосах,
А всё равно, ты молодой, Григорий!

Пусть навсегда для всей твоей семьи
Беде и злу объявят мораторий!
И вот мы здесь, мы все - друзья твои.
Мы пьём до дна. И ХАЙ ЖИВЕ, ГРИГОРИЙ !

На снимке Григорий Дубик. Слева от юбиляра - жена Нина.