Старая изба

Сергей Георгиевич Шапкин
                2.11.1987.
 Куролеся, взмывая столбами,
 Студит день, коченеют столбы…
 Переулочков швы меж домами
 Ищут тихость заветной избы.

 Поросла её крыша бурьяном
 И берёзкой – в сестринстве с ним.
 Красотой одичанья храним,
 Всё не рушат его ради плана.

 Он как раз на развилке дорог,
 Что ведут до кладбища, кривясь…
 Сам собою музеем возник, никого не спросясь,
 Для реликвий убогих…