Весенняя хандра..

Руфат Исмаилов
Брожу одиноко,вокруг всё цветёт,
взором погасшим смотрю на зарю..
Неужто в мечтаньях вся жизнь пройдёт,
уныло в душе сам себе говорю..
-Не вдохновляет влиянье весны,
не бурлит ныне кровь,как ранне кипела..
-Неуж-то во мне стали чувства черствы,
иль тяга к любви,во мне перезрела..

Не сушит во рту,и грудь не спирает,
при виде цветенья чудесных цветков..
В ритме безумном сердце не тает,
при вдохе в себя,ароматных глотков..
-Не повстречал я, ту что во мне,
Будила бы вечно любовь и желанья..
-Неужели она,ну хотя бы во сне,
не придёт, не спасёт меня от прозябанья..

Где та мечта,что меня согревала,
манила к себе,надежды даря..
Где же та муза, что спать не давала,
в юнных виденьях звездою горя..
-Бродит по жилам моим жуткий холод,
не греют меня даже солнца лучи..
-Хоть я и не стар,и уже не так молод,
хожу и твержу сам себе-Не ворчи...