На душе затишье...

Виктор Петровичев
На душе затишье..
В преддверии грозы?...
В голове  двустишия,
А дальше - ни строфы...
Чувство одиночества
Сводит все на ,,нет":
Ни имени,ни отчества-
Только силуэт...
Вместе с тенью прошлого
Танцем увлечен-
Ничего хорошего
Не предвещает он:
Лишь, воспоминаний
Красочный букет;
Горсточку желаний
В протяженье лет;
Яркие мгновения,
Происки Судьбы,
Рассыпанные звенья
Девственной мечты...
В единую цепочку-
Это не собрать,
Как и в одиночку
Жизнь не осознать.
Может бросить, к черту, все-
Душу окрылить:
Вырваться из прошлого-
Взять и полюбить;
Выбраться из серого-
В яркие тона
И весенней свежестью
Напиться до пьяна;
Захлебнуться сладостью
Искренней любви-
Чтобы скрасить в старости
Пасмурные дни...