Так и останусь на распутье...

Николай Василенков
    Зачем к тебе я возвращаюсь?
    Понять никак всё не могу.
    Как неприкаянный скитаюсь
    На том и этом берегу.

    Понять пытаюсь что-то сердцем.
    Но нету логики ни в чём.
    Посыпано всё красным перцем.
    А суть накрыта кумачом.

    И нету выхода на небо.
    Всё запрудила жизни грязь.
    И пляшут черти на потребу,
    И издеваясь, и смеясь.

    И не могу решить к финалу
    Какому, всё-таки, идти.
    Но вот дорожку к пьедесталу
    Мне очень хочется найти.

    Мне б закричать тебе: что делать?
    Но знаю всё я наперёд.
    Чтоб мне полезное поведать,
    Ты не раскроешь даже рот.

    Так и останусь на распутье
    Святого для себя пути.
    Но вот души своей распятье
    Я буду с гордостью нести.

    Февраль
    2012
    Николай Василенков