Канатоходцы

Рустам Махмудхаджаев
М\ы неба почти не видим
И\дя по канату судьбы,-
П\ропасть у края ноги,
Р\уки сжимают дубину.

И\ кто-то идёт позади
Д\огмы читая в спину,-
У\веренный, неоспоримый,
М\огущественный господин.

А\ нам бы расправить спину,-
Л\етать-то умеем, поди,
И\ грёзы ночных идиллий
Р\искнуть рассмотреть впереди.
О\днако, опять кто-то сильный
К\омандно внушает: "Иди!"