Обличителю не себя

Наталья Данилова Кусова
Учить ближнего столько же противно
смиренномудрию, как и обличать его.
Авва Пимен Великий.

Не боишься, поучая,
в грех отступничества впасть?
Ведь, заблудших обличая,
над собой теряешь власть.

Научись-ка, благовестник,
прежде немощи прощать.
Не себе – свои, прелестник,
а другим. Потом вещать.

Когда свет в себе познаешь,
не посмеешь обличать,
В сердце мытаревым плачем,
станешь Спасу докучать.