Муза

Григорий Вахман
Какое счастье, что ты есть,
Что ты меня ласкаешь взглядом,
Что ты сейчас, со мною, здесь
И улыбаясь сидишь рядом.

В смешном японском кимоно,
Среди свечей и разных знаков,
И подливаешь мне вино,
С хрустальным цветом алых маков.

А я сижу с тобой, как франт,
Гордясь собой, благоухая.
Поэт, недюжинный талант,
Нашел с тобой вершину рая.

Ты ,муза певчая моя,
С тобой родится вдохновенье.
И создаю лишь для тебя,
Души прекрасное творенье.

А ты при мне, как яркий бант,
Ты мне досталась в утешенье.
Ты мой роскошный бриллиант,
Ты создана для наслажденья.