Аккерманец

Вячеслав Ульяницкий
Я пока существую в природе,
Безнадёжно живой, как и все,
Будто куст сорняка в огороде,
Просыпаюсь с рассветом в росе.

Ежедневно взрастаю из глины,
А корнями стремлюсь в глубину,
Подсознанием верю в былины,
Находясь у иллюзий в плену.

Ради счастья уродую душу,
Воплощая в реальность мечты,
Произвольно боюсь, но не трушу,
И не прячусь за чьи-то щиты.

Не зову, погибая, подмогу,
Сам себя, выручаю в беде,
Крепким чаем, снимая тревогу,
Обитаю в опасной среде.

Понимаю по-своему вечность,
Просто так не убьет кирпичом,
Я обычно иду в бесконечность,
Открывая все двери плечом.