Самозванной королеве...

Юлиана Бородина
Красные капельки крови
На острие стрелы.
Стекают подобно боли
Предательством младшей сестры.
Не вернуть палачей на плаху,
Не заставить казнить опять!
Не запачкать кровью рубаху,
Не повернуть те минуты вспять!
На троне опять самозванцы –
Правят и весело пьют:
Танцуют срамные танцы,
Законы срамные куют.
Сестричка над всем восседает –
Служанка порока и зла!
Ночами над полем летает,
Каждый знает, что ведьма она.
Войско собрано. Лучников пара
Прихлебателей быстро смели,
И сестричка, лишенная дара,
Власть вернула на круги свои.
Приговор был уже безнадежен,
Одиночество – мести сестра.
На утесе твой замок надежен,
В заточении там навсегда…