Люблю, но провожаю

Владимир Войтенко
Все переходит в слово "были"
И слово "ждать" - почти как "врать".
В слезинках глазки голубые.
Перрон и шатким эхом рань.

Люблю, но все же провожаю.
Не пью, но все же коньячка.
Свои надежды ублажаю -
Но от чего горит щека.

Молчим. Улыбки обреченно.
К чему слова "теперь", "затем"?
Из милых худеньких ручонок
Летит букетик хризантем.

И только стук колес "Аню-та":
Так гулко, долго повторял...
   Я будто что-то перепутал
   И перепутав, потерял.

Февраль 2012