Петербургское февральское

Алла Вериго
Молочным утром
стройный Зимний славит
на аллилуиях зари Светило...
Без Государя страна
измельчала…
дворец стоит, как
царственная милость.

Рассветно-розовый камзол
застёгнут
на все крючки
суровости мороза,
по эполетам бастионов
годы
стекают,
словно ветряные слёзы.

Стеклянным изваянием
на Стрелке
любуюсь
Петербургскими мостами,
играет
хвостиком пушистым белка
по льду Невы
с колючими ветрами.

В хрустальной красоте
боюсь разбиться,
и рвусь домой
на мартовский порожек
с высоким небом,
с верою на лицах –
к подснежникам,
веснушкам
и мимозам.

15.02.12