Песнь по Утерянным Рифмам

Антон Бубеничек
                интересно очень)
                как звучат стихи в устах Бога?!
                это даже вообразить невозможно
                Д.Лис

                Посвящается Диме Лису


Димка как-то с утра решил немного поканючить.
Мне это знакомо – я сам через раз ему такую канитель задвигаю,
мол, нет смысла, кому это надо, чего душу себе дрючить?
Можно подумать я сам на архангелов за плечами опираюсь стаю.

Нет, возможно, что мы пишем бредни, поем кое-как и вообще смуглы
на талант, на манеры и еще там какие награды по наследству,
но презрительно и уныло сдохнуть так вот пахабно на струне иглы,
совсем не золотой и в оплетке не правды, а безногого детства.

Водолеи они же всегда так: льют воду, слова на ветер взапуски…
А Эра то наша, дракон черный и его усы так похожи на кошачьи вибриссы.
Патронируют с Небес, страхуют из Преисподней, а ты про заморозки…
Ты вспомни, я родился в год очень хитрой и пронырливой крысы –
мне, поверь, скорее рано, чем поздно, удастся прогрызть нам тоннель в Выси.

Ночь, точнее утро ночи, застало нас на оголенном контакте на расстоянии
почти тысячи километров, а лабиринты ветров не помеха тонким волнам
равномыслия, единогрустия и прочим накладкам в Крестном задании.
А задания выдаются, как ты помнишь, пропорционально умам.
Конечно, можно попросить помощи у отцов или сочувствия у мам,
но это, простуканный на рельсах по реинкарнационному этапу, ветхий метод,
я уже невнятно пью тот спирт и неохотно окунаюсь в этот.

Что до прошлых сердцеедок, то они еще порадуют тебя золотом,
которым ты осенишь ауру грез над макушкой, поняв, что Любовь это
немного (точнее из иного измерения) другая объемность (не плоскость), а потом
воссияешь от Знания и полноты в груди Промысла Господа, Его ответа
на твои вопросы, что кривыми, ржавыми и чересчур длинными гвоздями
шрапнельно червятся в легких и между ними. Они претворились зверями,
но на деле это твои мыслеформы, не прокатят даже по статусу под японских ками.

И даже если не будет, как ты пишешь, издания трудов, я возражу:
оно печатается вибрацией на мировом Сознании, его душа все впитает,
бережно присыплет-подсушит звездной пылью и к тиражу
в библиотеку Бога. Он нам потом все это с выражением зачитает.

Короче, да здравствует хандра, но её можно классически классно
наплевать словами на цифровую бумагу монитора.
А если не прет, жахни штоф водяры, а не гиблого неженки – квасу,
и со всего маху вье.и по слизнякам внутри молотом мифического Тора.

                18 февраля 2012