Ах, эти мысли...

Вадим Корсаков
"Только мысли витают одна за другой..."

Ах, эти мысли!!! Словно мухи
Витают, о своём жужжат.
Весь череп истоптали. УХИ!!!
Уже как тряпочки висят.
Им не прикажешь, не построишь,
Их не пошлешь в... двойной наряд.
Им размножаться не позволишь,-
И всё - спасенье только яд.

Бывают мысли-тараканы,
Они на подвиги зовут,
Когда все выпиты стаканы,
Когда на водку - чистый брют.

Природа мыслей-мотыльков
Не изучалась так подробно,
Поскольку жизнь их мимолетна,
А польза, как от сквозняков...

Идеи - божии коровки
Я не рискую обсуждать -
христиане, али иудеи
Камнями могут закидать.

Букашки, муравьи, стрекозы,
Кобылки, майские жуки....
Шизоидальные неврозы...
Пелевина читайте, мужики...