Как будто...

Марина Чарина
Как будто всё немножко не всерьёз –
и знак судьбы, прочтённый на ладони,
и  давний сон, который ты запомнил,
и  театральность благодарных слёз.

Не верю в зрелость плачущих мужчин,
в фатальность чувства и любовь до гроба,
и пошлостью не оскверниться чтобы,
давай с тобою просто помолчим.

Скользнёт бесшумный лунный луч в окно,
так нежен, близок и недосягаем.
Любовь приятна, мы в неё играем.
Но только отчего-то всё равно

мне показалось, что придёт пора,
когда с горчайшей ясностью открою –
всё то, что нынче кажется игрою
на самом деле вовсе не игра.