Зовёт во сне росу... Марьян Дукса, с белорусского

Иосиф Бобровицкий
Зовёт во сне росу
Овсюг в лесном овражке.
Ещё цветут вовсю
Высокие ромашки.

Растёт овсом густым
Направо и налево
С утра хмельная «в дым»
Мятлица-королева.

Вы слышите, как бьют
Кузнечики в цимбалы?
Пускай же запоют
И пчёлы-запевалы,

Пускай танцуют все:
Сивец, чабрец несмелый…
Не хочется косе
В углу стоять без дела.