Альцгеймер

Рина Полякова
Вдохновило http://stihi.ru/2011/12/29/1547

-Ах, доктор, жизнь вдруг превратилась в ад:
Порой мне память сильно докучает,
Вот не хочу, она ж напоминает
Что было 30-40 лет назад.

Когда ж нужна, то не сыскать её.
Бывает, я не помню, где я, кто я,
И не могу найти своё жильё,
Скрывается и летом, и зимою.

Найди её убежище. И дай
Лекарство, чтоб была она послушной.-
-Бабуленька, ты не переживай,
Альцгеймер это. Ты меня послушай.

Не ты одна такая на земле.
Вот лично я не помню сам, к примеру,
А был ли счастлив я в своей семье
И доказал ли то, что брал на веру.

А депутаты? Помнят ли они,
Что перед выборами публике вещают?
Забыли, что в предвыборные дни
С трибун они народу обещают.

-Так где ж Альцгеймер этот? Где, сынок?
Нашла бы я, дак нужен адресок.
И пусть, как я, страдают депутаты.
Жаль лишь, у них не пенсия - зарплата-.