Ты

Сергей Васнецов
А ты была краше зарницы,
Цветов луговых веселей,
И в небе беспечные птицы
Мне свитой казались твоей.
Губил я счастливые доли
На этой земле уж не раз.
Но ангел, наверно, в подоле
От страсти моей  тебя спас...
Я ветром вчерашним простужен -
Не зверь ещё, не человек.
Любовником даже и мужем
Тебе я не буду вовек!
Иные милее мне дали,
Свободные ближе края.
А в этой небесной печали
Душа не проснётся моя...
Лишь горьких годов вереницы
Напомнят ударом поддых,
Как ты была краше зарницы,
Прекрасней цветов луговых...

1998