Пусть говорят не пойман не еврей...

Игорь Келли
                Е.Г.
- пусть говорят: не  пойман – не еврей,
ты не еврей! – от нееврея слышу!
- я Карлссон, не добравшийся до крыши…
- ты самый грустный на земле злодей

я – Соломон Иваныч Прометей,
завравшийся: мол, правды нет и выше,
своё наследство с чёртом поделивший:
так ненавидит Родина детей

прошедший ад, стремящийся назад,
познавший дно подробней во сто крат,
чем изучили свои норы мыши,
уже тому хотя б немного рад,
что друг, писавший все ни в склад, ни в лад,
меня уже давным давно не слышит