Взамен

Вера Портнова
Ты остаешься, чтобы привыкнуть,
чтобы впитать в себя горечь и тлен...
Мне же на это хочется крикнуть:
Лучше уйди! Жизнь подарит взамен
что-то другое, и это с тобою
сложится пазлами наверняка.
Целым, единым станете двое,
вместе с любовью, уже на века.
================================

Но что же делать, если всё не так?
Как поступить, когда оставят силы?
сражаться за любовь? Порой пустяк
перечеркнёт того, кто звался милым.....

=====================================

Не можешь уходить - не уходи.
Когда решимость всё же одолеет,
перемахнешь любые рубежи -
уйдешь, и ни на миг не пожалеешь.