Я жду... - на одноимённый конкурс

Камский
Чего я жду? Я не сумею
в стихе поведать все надежды.
Но философские идеи
всплывают в памяти как прежде...

Я жду пленительного счастья -
свою вторую половину,
чтоб одинокие две части
нам просто склеить воедино...

Ищу друзей я в интернете,
но все уходят. И в итоге
мне говорят в своём ответе:
"в тебе самом всё дело вроде"...

Я жду - когда-нибудь семьёю
обзаведусь. Но я мечтаю.
Я жду, что всё само собою
изменится. Так не бывает...

Я жду, что годы перестанут
тяжёлой чередой тянуться.
Что в новой жизни без изъяна
смогу я, наконец, проснуться...

Я жду всё - одного, другого -
я в жизни только потребитель,
хоть хочется опять и снова
и что-то отдавать, поймите...

Я жду. И ждать давно устал я.
Но сил подняться не хватает.
Живу и жду, а время, тая,
тихонько мимо ускользает...

Я всё у моря жду погоды.
Бездействуя, сижу и жду я.
Промчатся мимо дни и годы
и жизнь свою вот так прожгу я...