Берёзка белая..

Руфат Исмаилов
У тихой речки на пологом берегу,
берёзка белая с облупленной корой..
Кроной увядающей поникнув,
сухими ветвями скрипела над водой..
-В печальном образе встречая неизбежность,
и не блестая ныне красотой..
-Полусогнулась от нахлынувшей напасти,
не покоряя больше,стройной прямотой..

Прошло то время когда все любили,
не отводя ласкающий свой взор..
А ныне безразлично ходят мимо,
не видя её близости в упор..
-Мгновеньем пролетела беззаботность,
улыбки с восхищеньем позади..
-Исчезла грация во всех её движеньях,
оставив тусклое старенье в переди..

С унылой участью безропотно свыкаясь,
храня лишь в памяти, прошедшие года..
В потоках ветра больше ласкаясь,
с цветеньем собственным простилась навсегда..
-Безрадостно весна проходит с летом,
не тешат песнями напевы певчих птиц..
-Померкла девичья краса,уйдя в безвестность,
над собственным отображеньем сникнув ниц..