Напился вроде...

Виктор Ковязин
Сегодня я напился, вроде,
Сижу, глотаю сигаретный дым.
Устал казаться при честнОм народе
Веселым, умным, молодым.

О прошлом и о будущем задумаюсь,
Нет смысла ни скулить, ни верещать.
Прощай, безбашенная юность,
И молодость моя, прощай.

Чем я живу, о чем жалею,
Не угадать по моему лицу.
Но с каждым днем улыбка веселее,
Хотя подходит жизнь к концу.

Не знаю, сколько мне осталось,
Но вот ты на пороге, старость,
Подходишь тихо, а потом
Ты улыбнешься мне беззубым ртом...
                1985