Портрет деда

Людмила Ренжина
Памяти деда Федора

Пшеничные усы,
В колосьях борода
Да волосы кудрявою соломой,
Осушит чарку,
Словно, там вода,
Блаженно крякнет
С милою истомой,

Протрёт усы,
Их лихо подкрутив.
Скамейка скрипнет
С облегченным вздохом,
И самокрутку
В трубочку скрутив,
Кирзовою походкою загрохал…

Для сушки сено лихо разбросал,
Корову вывел, отворив ворота,
Неторопливо к пруду зашагал,
Купать скотинку - дедова забота.

Вернулся засветло,
Поел с лихвой борща
И веники вязать уселся в хате.
А я гляжу из-за его плеча…
Как много, дед,
Ты в моей жизни значил!!!

27.03.1992
Кто прочтёт стихи, помолитесь Христа ради, за упокоение р.Б.Феодора