Трамвай идёт в Останкино

Вера Авдеева
Под  перезвон  трамвайного  движка
Мне  жизнь  московская  легка,  а  не  тяжка.
И  где  вагон,  пройдя  маршрут,  замрёт,
Не  пассажир  уже  я -  пешеход.

Трамвай,  трамвай,  с  тобой  отправлюсь в  май,
Где  парк  Останкинский,  как  всем  доступный  рай,
Где   на  траве  расстелим  мы  лоскут,
Чтоб  рассмотреть  сиреневый   салют.

Конечная.  А  рядом  -  круг  пруда.
Покрыта  утками  зелёная  вода.
А  зеркало  пруда  -  сверкающий   вольфрам.
В  нём  башня  ниже  кажется,  чем  храм.

Весь  парк  в  цвету:  сирень,  потом  жасмин.
В поэта  превратился  гражданин.
И  лодки  старые  и  старенький  причал,
Чтобы  никто  часов  не  замечал.