Огонёк

Анатолий Лавин
                Памяти хорошего художника Бориса Гутнова.
                (Моё прочтение его стихотворения).
      
В такси, на площади вокзальной,
Горит зелёный огонёк.
Я слышу в сутолоке прощальной,
Стучит знакомый каблучок.

Смотрю в окно и сердце бьётся,
По рёбрам, словно я продрог,
Оно к тебе на встречу рвётся,
Вот ты,- вступаешь на порог.

В объятьях утренних тумана,
И шляпка "лодочка" в кудрях,
Беспечна, юнна, и желанна,-
Стоишь в гостиничных дверях.

Цветы в руках своих сжимаю,
Не в силах сделать двух шагов,
Тебя я взглядом обнимаю,
И в ноги броситься готов.

Хвала и слава БЕЗРАЗСУДСТВУ!
ВИВАТ! Неопытным сердцам.
Кто доверяет больше чувству,
Тем, кто,любим и любит сам!