Не дай, Господь, мне нищеты, не дай богатства

Вера Портнова
Не дай, Господь, мне нищеты, не дай богатства.
Пусть будет нищая душа богата братством.
Богатство будет пусть на небесах.
Украсть ни моль, ни ржа, ни зависть там не смогут.
Так дай, Господь, мне отыскать туда дорогу,
И чтоб зерно , без плевел,- на весах.