Зимние игры. Такой обычный серый дом...

Анна Германова
Такой обычный серый дом
советской типовой застройки.
Зима. Единственным  пятном
цветным — подробности помойки.

Весь двор как новая тетрадь,
мелованный вчерашним снегом.
Зачем на белом рисовать 
бессмыслицу бесцельным бегом?

Как птица до прихода тьмы
на ветке тополя угреться,
на пунктуацию зимы,
не нарушая, насмотреться.

Глядеть часами — вот игра! —
и нос, и щеки наморозив,
как разлинован лист двора
двойными строчками полозьев,

как день на крышах гаражей
зависнет, вычерпан до донца,
на стёкла третьих этажей
на миг послав намёк на солнце.

Подъезд. Карниз, где  вмёрзли в лёд
кавычки крыльев, крошки хлеба.
Перил последний поворот. 
Отточие ступеней. Небо.


Февраль 2012