Зимняя рябина

Ольжана Захарова
Разошлись, не простившись, с тобою,
Только стоит ли впрок горевать...
Это чувство мы звали любовью,
А  иначе – как  было  назвать?

Отшумела  весенняя  вьюга
Белоснежным цветеньем садов...
Мы теперь далеко друг от друга
Дышим смогом своих городов.

Кисть рябины печальным итогом
Подвела наши счеты с весной...
Разошлись мы по разным дорогам,
А могли бы идти по одной.

Разлетелись, как птички из клетки,
Нам друг друга уже не догнать.
Я тебя вспоминаю так редко –
А зачем мне тебя вспоминать?

Дни мои – все темней и короче  –
Наплывают тяжелой волной,
И  ночные  года  одиночеств
Как сугробы встают за спиной.

Мою память снегами заносит –
Их сметает навязчивый сплин...
И горчит моя поздняя осень
Спелой ягодой зимних рябин.

02.12.2011.